domingo, 24 de marzo de 2013

Tercer desayuno: Obrador Bilbao, 23 de enero de 2013

Otro cambio total de estilo y ubicación para nuestros desayunos bilbaínos. Casi casi estrenando el Obrador Bilbao (inaugurado en diciembre de 2012), y recomendados por un amigo, allá que nos fuimos.

El local no es sólo un obrador de pan. Además de hacer muchos tipos de pan, no tienen miedo con la bollería, bocadillos, hamburguesas, y ensaladas. También ofrecen zumos naturales variados (cosa que echo en falta en Bilbao, la verdad).

Para que os hagáis una idea de lo que tienen, y su precio, aquí muestro el cartel que lo anuncia:

Desayunos, zumos, bocadillos, ensaladas, tostadas..... para abrir boca!

Ahora bien, no te entra el hambre sólo con ver el cartel.... según entras en el local, tienes una variedad de panes, dulces y bollería, que hacen difícil la elección.


Además, recién hechos. Mientras estábamos allí, veíamos cómo sacaban los croissants que estaban haciendo:

Croissants recién salidos del horno (literalmente)

Pero antes de adentrarnos con la comida que degustamos, quiero hablar un poco del local. Está ubicado en la calle General Concha, 26. La decoración está muy cuidada. Cerca de la puerta hay una mesa de madera (¿hecha con palés?), y sillas de hierro. Ahí hicimos la foto del primer desayuno.

A la izquierda están los mostradores, y al fondo hay una zona muy tranquila con mesas de un estilo menos chic pero más cómodo que la primera. En el pasillo hay un ventanal desde donde se puede ver cómo trabajan en el obrador, ¡todo un arte!

Esta vez no hubo repeticiones, elegimos tres desayunos distintos.

Empezando por los salados, uno fue tostadas con jamón y aceite, y el otro tostadas con tomate. Aunque el pan era una única rodaja, era contundente. No era pan de molde, sino de hogaza, grande y gruesa (sin ser mazacote). El croissant recién hecho venía acompañado de mantequilla y mermelada.

El zumo y el café, en buenas cantidades también.


Buena cantidad de jamón en la tostada. Con una cámara mejor, esta foto sería candidata a revista de decoración.




Por último, los precios:
- Desayuno con zumo, café y tostada con jamón: 4,75€
- Desayuno con zumo, café y tostada/croissant:   3,60€

Y vamos con el cuadro de las valoraciones....


AspectoVoto 1Voto 2Media
Limpieza del local y/o Menaje454,5
Valoración del zumo444
Valoración del café444
Valoración de la comida que se ve en el local (variedad, cantidad, "pinta",...)555
Valoración de la comida elegida444
Valoración del precio333
Valoración del servicio33


Si queréis otra referencia del Obrador Bilbao, podéis visitar http://verybilbao.wordpress.com/2012/12/14/obrador-bilbao-un-nuevo-concepto-de-panaderia



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